
Am Montag und Dienstag, den 02./03. Juni besuchte der Hauswirtschaftskurs Klasse 7 die Pizzeria „Cento Lire“ in Tönisvorst. Ausgestattet mit Interviewfragen, Neugier und Hunger erkundeten sie das Restaurant. Inhaber Emilio Cardinale beantwortete geduldig ihre Fragen zu Lebensmitteln, Preisen, Gehalt und Mitarbeiterführung und Berufsfindung. Anschließend ging es in die Küche und die SchülerInnen fertigten ihren eigenen Pizzateig an. Dabei erfuhren sie, dass
Kochen „etwas mit Liebe und Leidenschaft zu tun hat“, man den Teig nicht stressen solle und welche Rolle das Mehl bei der Herstellung des Teiges hat. Dabei überraschte es sie, dass man im Centro Lire, nach vorheriger Anfrage, sogar glutenfreie Pizza bekommt. Schüler Luke:“Das muss
ich unbedingt zuhause erzählen!“ Nach dem Belegen ihrer eigenen Pizza, kam sie mit Schwung in den Ofen, was schwerer aussah als gedacht. Nach getaner Arbeit durften die fertigen Pizzen stolz verzehrt werden. Die Schüler waren begeistert und gingen satt und mit vielen neuen Erfahrungen nach Hause.




